мы свяжется с Вами и ответим на все интересующие вопросы
Как заработать на металлоломе
09.08.2010
Как заработать на металлоломе
Итак, мы можем констатировать, что кризис, так жестоко ударивший по продавцам металла, наконец отступил, и произошло это весной 2010 года. Именно тогда цены на металл вернулись к докризисным. Это сразу отразилось на активности предпринимателей - те, кто бежал из этого сегмента рынка, скоро вернулись, прихватив с собой по пути свежих ловцов удачи. Некоторые скептики утверждают, что это обманчивый всплеск и связан он по большей части с тем, что весной активизируется строительство и не более того. До настоящей докризисной стабильности этому рынку якобы ещё далеко. Однако же, разберёмся.
Как известно, ожидания прогнозистов и прочих аналитиков сильно влияют на сам реальный рынок. Он меняется в ту или иную сторону, в зависимости от того, оптимистичный или пессимистичный настрой преобладает в предсказаниях о недалёком будущем. Так произошло и на этот раз. Ожидая выхода строек из спячки, предприниматели совместными усилиями «подняли» цены на лом чёрного металла. Цены поднялись следующим образом: от 7 до 11 тысяч рублей за тонну... А сами перевозки чёрного лома увеличились более чем на 50 процентов. Закупочные цены растут! Они (цены) в европейской части России на сегодняшний день составляют до 6 тысяч рублей за тонну. По мнению экспертов, это та минимальная цифра, при которой Вы можете уже даже заработать - то есть, кризис прошёл.
Что касается цветных металлов...
В сегменте лома цветных металлов всё гораздо лучше- цены были стабильны и в кризис, но и после кризиса они только растут.
Эксперты обращают внимание предпринимателей на новую выгоду - лом алюминиевых банок. Их сегодняшняя доля во всём объёме алюминиевого лома - аж 7%, а это весомо. Если раньше алюминиевыми банками заниматься было невыгодно, то теперь это один из лакомых кусочков, а всё потому что из лома этих банок научились делать продукцию с более высокой, чем раньше добавленной стоимостью. Так что стоит присмотреться к этому сегменту рынка всерьёз.
Бизнес «на алюминиевых банках» это новомодная вещь, он прост и понятен. Вот эта примитивная структура: 1) Вы покупаете и ставите в стратегических местах специальные контейнеры для банок (вариант: ставите своего сортировщика при мусорном заводе, который отбирает нужные банки); 2) затем упаковываете (пакетируете) собранные банки, 3) самостоятельно перевозите на предприятие. Маржа, которую Вы получаете в итоге, составляет 20 %.
Бизнес на прочем ломе
Что необходимо? Необходимы: 1) площадка, 2) пресс для пакетирования легковесного лома, 3) лаборатория для анализа химического состава металлов, 4) обученный персонал, 5) вложения от одного миллиона долларов, включающие: 6) перегружатель (стоимость 400 тысяч долларов, но можно купить и дешевле!) 7) специальные весы, 8) парк самосвалов.
Бизнес по-маленькой
Итак, рынок переполнен мелкими и мельчайшими игроками - чёрными, серыми и белыми предпринимателями по сбору цветных и нецветных металлов. Как же быть в их числе? Что для этого нужно?
Начать дело означает открыть «пункт приёма» который выглядит как обычный ларёк. Этот «ларёк» тем не менее является серьёзным бизнесом с месячным оборотом от 5 до 10 тысяч долларов и рентабельностью в 20 процентов. Покупать вы будете лом, «на килограммы», просто у частных лиц.
Единственная «проблема»: получить легальное разрешение на подобную деятельность законным путем невозможно... Так единодушно утверждают даже эксперты. Не говоря уже о самих игроках, делающих всегда более откровенные и более близкие к реальности заявления. Тем не менее, многие игроки рынка чёрных и цветных металлов эту проблему (проблему получения лицензии) просто игнорируют - они прекрасно работают и «в чёрную».
Дело в том, что законодательство по этому вопросу неотработанно, формулировки законов - размыты, что и позволяет «ловить рыбку в мутной воде».
Ситуация такова, что она позволяет практически любому человеку с предпринимательской жилкой раскрутить дело за какой-то месяц...
Бизнес на металлоломе, зарабатывает тем, что предприниматели, жаждущие просто временно подзаработать на ценовой разнице, не платят налоги, игнорируют законодательство как по охране труда, так и по организации производства. Требования экологической безопасности игнорируются не в меньшей степени - то есть практически полностью. Работающим без лицензии и регистрации грозит штраф, предусмотренный статьёй 14.26 КоАП РФ. Это сумма от 50 до 100 тысяч рублей. Но эти штрафы никого не смущают...
Однако же регион региону - рознь. И в некоторых регионах дела обстоят намного цивилизованней - там практически все, кто работает, работают давно, по лицензии и всегда интересуются «происхождением» того лома, который приносят им в пункт приёмки небритые физические лица...
Тем не менее, всё равно, за очень редким исключением, выяснить происхождение сдаваемого металла практически невозможно. Речь конечно не идёт о таких очевидных вещах, как сорванные рельсы, или провода, снятые со столбов - такое берут разве что законченные преступники, которых мы не будем зачислять в «бизнесмены» в рамках этой статьи. Но есть способы «загримировать» украденный металл так, что он не вызовет подозрений у приёмщика.
Исходя из вышесказанного, Вы можете сделать вывод: заниматься приёмом лома чёрных и цветных металлов - выгодно. Кризис, обрушивший эту отрасль ровно на год, прошёл. И если Вы не боитесь трудностей, связанных с получением лицензии (или не боитесь трудностей, связанных с работой без оной), то Вы вполне можете открыть свой собственный «ларёк». Назаренко Елена
ООО « ИмпЭксПресс» поставляет оборудование для переработки металлолома :пакетировочные и брикетировочные пресса пр-ва «AYMAS» Турция а также новые и б/у, после кап, ремонта пресса -пакетировщики , пресс-ножницы, брикетировочные пресса для стальной и чугунной стружки, измельчители, дробилки и сортировщики для металлической стружки, аллигаторные ножницы, центрифуги, магнитные шайбы, грейфера.
Поставка оборудования для переработки металлолома и металлической стружки нового, ранее работавшего, после капитального ремонта, а также ремонт, восстановление и наладку оборудования, имеющегося в Вашем станочном паркеПакетировочные пресса для металлолома ПГП-252, БА1330, 7719, ПМ-250. .Новые и б/у пресса РИКО (RIКО) S-12, РИКО(RIKO) S-26, РИКО (RIKO) S-40 Брикетировочные пресса для стальной и чугунной стружки Б6234, 6238. Аллигаторные ножницы для длинномерного металлолома Н2732; Н313, Н315. Стружкодробилки, сортировщики для металлической стружки произв 0,5-7 т/час. Центрифуги для отделения металлической стружки от масел, эмульсии и влаги . В настоящее время можем поставить : Новые пакетировочные и брикетировочные пресса фирмы AYMAS , ТУРЦИЯ Пакетировочные пресса моделей AYMAS HP2 и HP3 для металлолома (двустороннее и трехстороннее прессование ) пакет от 500х300 до 800 х 600 мм , вес пакета от 70 до 750 кг Пакетировочные пресса тройного непрерывного прессования модели AYMAS HP3-С Пресса брикетировочные для металл. стружки AYMAS ВР-80 ус 200 тонн, произв. до 1000кг/час Аллигаторные ножницы AYMAS HM52 усилием 45 тонн, Стрипперы для разделки кабеля модели AYMAS CS для Ф кабеля от 3 до 100 мм Полипгрейферы AYMAS 6-ти челюстные Магнитные разделители AYMAS МВ500 и вибробункеры , конвейера Оборудование сертифицировано ISO 9001 2000 Импортное новое оборудование для переработки металлолома пр-во ИТАЛИЯ , фирма Ing Bonfiglioli,
IMPEXPRESS Ltd delivers equipment for conversion of the scrap metal "AYMAS" Turkish: double and triple compression scrap balers . Recycling machines new and after repair Car flatteners, Scrap balers,- Guillotine shears, Alligator shears, Cable recycling, - Cable strippers, - Cable cutters, - Cable recycling installations, Reel cutting machines, Balers, Swarf Crushers, Grinders, for metallic shaving